海鮮好きの台湾人ですが、刺身(生魚片)を除けば基本的には熱を通したもの以外はあまり好まれません。タラコ・明太子・うに・イクラなども回転寿司の普及で口にする人が多くなったとはいえ視覚的に受け付けない人も結構います。しかしおにぎりのように直接見えないと食べられる人も多く、明太子やイクラがタネになっているおにぎりはコンビニの売れ筋商品になっています。
鮭の身とイクラのマヨネーズ和えがタネのおにぎり 米は台湾東部産ですがなかなかいけます
エビとタラコのマヨネーズ和え マヨネーズが台湾の甘ったるいマヨネーズではなく日本の酸味の効いたマヨネーズに近く違和感なく食べられます
鮭の身とイクラのマヨネーズ和えがタネのおにぎり 米は台湾東部産ですがなかなかいけます
エビとタラコのマヨネーズ和え マヨネーズが台湾の甘ったるいマヨネーズではなく日本の酸味の効いたマヨネーズに近く違和感なく食べられます