亜熱帯天然色百科

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なぜか台湾で広島菜&京都水菜&烹大師

2010-05-28 18:15:00 | 市場・商店
日本食好きの多い台湾ですがスーパーで広島菜と水菜を見つけました。そごうや微風廣場なら日本からの輸入品もありますが家の近くの福利中心(台湾のスーパーマーケットチェーンで正式には全聨福利中心)の野菜売り場で見つけたのでびっくりしました。どうやら種を日本から取り寄せ台湾で栽培しているようですが当然のことながら広島菜も水菜も日本で食べるのと同じで美味しくいただきました。
           幅広の茎 間違いなく広島菜です

東港の桜海老と炒めほんだしで味付けをするとしゃきしゃきした茎の食感が楽しめました ちなみにほんだしは台湾では烹大師と言う名前で売られTVCMも流れています

   こちらは水菜 漬物かはりはり鍋で食べたいところです

結局胡麻をかけお浸しにして食べました 広島菜・水菜とも25元 この値段で日本の葉菜が食べれるのは嬉しいことです

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