¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ささみの串焼き

2013-01-27 00:00:37 | Weblog
ウレシイ花金の昨日の夕食はちょっと冷蔵庫がスカスカでもありますがいつもの週末の買い出しで珍しく買ってみました鶏のささみを串焼きにしてみました、我が家は鶏肉でしたら断然にモモ肉が人気ですが柔らかであっさりなささみもたまには良いですね...(笑)






そうです、土曜日または日曜日の買い出しの前日ですので一緒に焼きますお野菜はマッシュルーム位しかありませんでしたのでマッシュルームも串に刺して焼きましたが春小玉葱や新ジャガ風の赤皮ジャガ芋等もありましたので多少は時間は掛かりましても丸ごとそのまま甘くて美味しい小玉葱焼きとかジャガバタにしましたら良かったですのにと後悔しました。←お仕事後に空腹で疲れていましてはあまり適切な判断力や思い付きは期待出来ませんね...(笑)



でしても、スウィートポテトサラダを作りましたのでお芋がカブリませんでしたのだけは良かったです。
先日にリンゴとレーズン入りの人参サラダを作りましたら我が家のアメリカ人のだれかさんから”甘酸っぱくて美味しかったからまた作って頂戴な”とリクェストされていましたので人参をスウィートポテトに変えまして作りました、クルミの代わりにアーモンドで玉葱も入れましたら”これも美味しい!”と喜んでもらえました。
人参、リンゴ、レーズン、パセリ、クルミをスウィートポテト、リンゴ、レーズン、パセリ、アーモンドそして玉葱で作りまして同じく塩コショーとマヨネーズで調味しました。



ご飯に雄豆腐と白菜のおみお付けです、冷蔵庫に玉葱とジャガ芋を見ましても玉葱とジャガイモのおみお付けがパッと頭に浮かび上がりましただけでした...(笑)



ささみ軽く塩コショーだけしまして焼きましてワサビに柚子胡椒そしてぽん酢ジュレで戴きましたが梅肉やお味噌等も美味しそうですね、またマッシュルームはお醤油をじゅぅ~っと垂らしまして焼きましたらレモンをちゅ~っとで戴きました。
次回はアスパラガスやオクラ等がありませんでも玉葱にジャガ芋そして梅肉やお味噌等をも・・・っとメモメモです、お晩酌は赤ワインでこの日もとても美味しい夕食でした。



クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする