¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

4 River's Smokehouse

2013-01-28 00:00:38 | Weblog
土曜日の昨日の我が家はいつもの週末の買い出しに行きましたがやはり先週と同じようにその買い出しの帰りに美味しいものが戴きたくてBBQレストランに寄って来ました、実は少し前にフロリダ繋がりのかりんとさんがとても美味しそうなBBQレストランに行かれておりましたのを拝見しましたら我が家のアメリカ人の誰かさんったらもういてもたってもおられなくなりましてこの週末に行こう!となりました(タンパエリアだけではありませんでオーランド郊外にもあります)が我が家や買い出し先から少し離れていましたので他に近くのBBQレストランを探しまして行きました。






以前に知り合いからちょこっと聞いておりましたフォーリヴァースです、オーランドエリア、いえ、恐らくフロリダで1番に有名ですかとも思われましてもちろんザガットにも載っていますのでいつ行きましても長蛇の列は覚悟です。
日曜日はお休みでビール等のアルコール類も置いておりませんでちょっと強気(?笑)です、そうです、せっかくですのにビールは呑めませんのとお買い物がしたいホールフーズの近くにも支店がありましたのでそちらで昼食を戴きました。



土曜日のお昼でしたから1時間以上待ちは覚悟しておりましたが1時間以内に席に着きますことが出来ました、はい、窓の外にはぐるりとお店を囲みますように行列していますので窓側の席でしたら行列の人からジロジロなのでした。↑ちっとも気になりませんでしたが...(笑)



まずは、我が家のアメリカ人の誰かさんのセントルイススタイルのポークリブの1/2ラックです。
カフェテリアのような流れ作業式に注文→受け取り→お会計→そして各自で見付けました空席に着きます、お皿はありませんで茶紙を敷きましたトレイにそのままは画像には見えませんがリブは食パンのお座布団の上にででーんと鎮座しておりました。



我が家は昼食でしたがディナーセットを注文しました、メインのお肉の他にビスケットとお好みで選びますサイドの3品が付いて来ますのでアメリカ人の誰かさんはマックンチーズとBBQビーンズにフライドオクラです。
いかにも南部料理はソウルフードな組み合わせですがレストラン特製のBBQビーンズは絶品でした、マックンチーズやフライドオクラはそれなり(半製品の使用ですかと思われ)でした...(笑)



そして、もう1人の誰かさんはプライムリブです。
スモークハウス(BBQレストラン)でのプライムリブは初めてです、焼き加減は聞かれませんでしたがちゃんとピンクなミディアムでした。
BBQソースの他にホースラディッシュソスはお好みに応じて掛けてもらいました、白いのがそうですがプライムリブには食パンのお座布団もありませんのでそのままでろ~んとでした...(笑)



ビスケットの他の3品のサイドは・・・もう1人の誰かさんったらここでブロガー根性発揮です、サイトのメニュにありますように”コーンブレッドサラダ”や”フライドピックルス”って日本のかたはもちろん南部以外のアメリカのアメリカ人やそして日本人には尚のこと殆ど馴染みがありませんので是非にとも注文しましてご紹介したくなりました!右の画像の手前が”コーンブレッドサラダ”です。
ぶっちゃけコーンブレッド入りのサラダです、ミックスサラダどコーンブレッドが甘目のドレッシングで和えてあります。
コーンブレッドはまずチリのお約束ですが南部ではローストターキーやローストチキンの詰め物としましてもお約束ですので南部でのローストターキーにコーンブレッドスタッフィングがありませんのはクリープのないコーヒーなんてのような失望感や他所者バレバレです(南部は今でしても人種差別が激しいです)、とにもかくにも南部でコーンブレッドは生活に密着しておりまして色々と活用されておりますね。
また画像の左が”フライドピックルス”でその奥が無糖のスウィートティー(アイスティー)です、”フライドピックルス”とはハンバーガーやサンドウィッチに添えてありますキューリのピックルスの天ぷらのように小麦粉衣が着きました揚げ物でやはり南部特有の前菜やお摘みそしてお料理の添え物です。
それと後の1つは粒コーンの南部風ソテーでした、そのままトウモロコシですかと思っておりましたがやはり独特の風味でとても美味しかったです。
もう、南部料理はソウルフードったらう~んとな高カロ・高脂・高コレステの三拍子食ですどことか高塩迄もが加わりました不健康食のクァルテットなのですがこれが美味しいのなんのって↑の行列がそれを物語っております...(笑)




最後はビスケットです、もちろんレストラン特製でほっぺたが落ちそうな程に美味しいです。
また南部でのビスケットの戴き方は真ん中から上下の真っ2つに割りまして戴きます、そのまま齧りましたりちぎりましたりもしませんで某フライドチキンファーストのビスケッだけが美味しいビスケットと信じ込んでいますそこのアナタへ今直ぐにでもお届けしたい衝動に駆られます。



と~ってもと~っても美味しかったのですがやはり戴き切れません物たちをお持ち帰りして来ました、画像後方にお買い物しましたホールフーズの紙袋も見えますね...(笑)



お肉はほんの少しだけでサイドがたくさん残りましたがたかがサイドと置いて来たくありません程に美味しいものばかりでしたのでしっかりとお持ち帰りにしまして夕食に戴きました、今迄は行列に並びまして迄も行きたいレストランはまずありませんでした我が家ですが行列覚悟でのリピは必至です。←キューバ料理レストランの次にフロリダでのお勧めのレストランでもあります...(笑)



クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする