¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ヒレカツカレーとスナップえんどうの粒マスタード和え

2013-01-20 00:00:03 | Weblog
昨日の金曜日は我が家のアメリカ人の誰かさんはRDOでして偶然にももう1人の誰かさんのお仕事も臨時にお休みでしたが翌月曜日の21日はキング牧師の日で祝祭日になりますからこの週末は4連休になります、連休初日の夕食はカツカレーといつもお世話になっておりますスバラ式生活のまゆみさんが出版されましたお料理本の中からの1品等を作りました。






カレーは一昨日の”当日よりも翌日に美味しいカレー”のリメークでしてしかも豚カツはヒレ肉を使いましたのでどれ程に美味しいですヒレカツカレーですか自慢しますのも酷ですね...(笑)



そして、まゆみさんのお料理本に載せられています”スナップえんどうの粒マスタード和え”です。
いくらまゆみさんと親しくさせて戴いておりましてもあまり詳しく書きまして”著作権法”に触法しちゃいますとイケマセンのでほんの少しだけですが、粒マスタードの他に小匙1杯加えますあるもののその香りがとても良いアクセントになっております。



また我が家オリジナルのカリピクです、日本にはカリフラワーのカレー風味のピクルスがありましたりインドではカリフラワーのカレーもありましたりとカレーとカリフラワーの相性も抜群です!



おみお付けも作りました、実はお豆腐とほうれん草です。



我が家はカレーライスにウースターソースやお醤油は掛けませんがカツカレーでしたら豚カツソースはお約束ですね、↑にありますようにお晩酌はアメリカ人の誰かさんがコークハイにもう1人の誰かさんはライムをちょいしぼのこの日もとても美味しい夕食でした。



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コメント (2)
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