¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

木曽路_馬車道店

2011-10-04 00:02:04 | Weblog
我が家のアメリカ人の誰かさんがアメリカは東海岸の反対側の西海岸はサンディエーゴから日本へ無事に到着しました日に日本の家族と一緒に揃いまして夕食を戴きました、当初にお食事会(?笑)を企画しました時点では・・・

日本の家族:   誰かさんの好物は何?日本で食べたいものは?
アメリカの我が家: お寿司!
日本の家族:   うん、いいねっ!!
アメリカの我が家: 特に回転寿司ね、、、
日本の家族:   無言(黙っちゃいましたが陰の声: 何もそんなぁ・・・選りに選って回転寿司ぃ!?)
アメリカの我が家(日本出身の誰かさん): でも、私はお寿司に限らず旬のものが食べたいけど・・・←って、ちょっと救いの声...(笑)
日本の家族:   んじゃ、お寿司の他にお肉や季節ものもある木曽路(食べ放題店ではありません、笑)にしましょねっ!!!(再び陰の声: それ見ろ、ほれ見ろって喜びの無言)
っと物別れに終りますこともありませんでめでたく満場一致となりました。

場所は横浜と横須賀の中間地点にしましたので関内は馬車道です、あの中華の鉄人は周兄弟の生香園の本館と新館の中間辺りにあります。






ご予約時間は午後の7時でしたがアメリカ側の我が家は大幅に遅れまして8時前の到着でしたので予めに用意されていましたお造りや新銀杏の揚げ物等の写真は撮り忘れてしまいました、お造りの鮑が美味しかったですのに...(笑)



こちらのお店は日本料理全般が美味しいですが特に和牛料理が美味しいですので画像は霜降りの和牛ローストビーフです、飲み物はビールや酎ハイ等にお酒類以外のそれぞれ各自のお好みでした。



お造りやお寿司等を戴いていましたら・・・じゃじゃーん!松茸の登場です、画像は土瓶蒸しです。



焼き松茸です、1人前はた~っぷりと大きな松茸の2本分位はありました。



松茸の天ぷらです、松茸を生まれて初めてお召し上がりの誰かさんは「So much better than SHIITAKE!」(椎茸より断然に美味しいねっ!)と絶賛していました。



松茸尽くしの合間に稚鮎の唐揚げやホタルイカの沖漬け等も戴きました、稚鮎もホタルイカももちろん丸ごとそのまま戴きます。



丸ごと1尾等が苦手なアメリカ人の誰かさんにはエビの天ぷらです。←って、エビも尾頭付きでしたけど...(笑)



もう殆ど満腹状態でしたがトドメに和牛極上特選霜降肉のしゃぶしゃぶです、松茸もしゃぶしゃぶしちゃいました上にお肉の追加お代わりもしちゃいました♪
〆めはきし麺に焼き餅やご飯とお香の物でした、アメリカ人の誰かさんは和牛極上特選霜降肉と松茸に完全にノックアウトされていました...(笑)

7年振り、いえ、それ以来に久しい家族も会しましての素晴らしい酒宴でした。



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