¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

MAISON KAYSER

2011-10-06 00:02:06 | Weblog
日本では3食の殆どが和食でしたがアメリカでは戴けません美味しいパンもしっかりと戴いて来ました、日本で戴けますたくさんの美味しいパンの中でエリック・カイザー氏はもとよりフランスのパン修行でしてもアメリカはNYの製パン学校を出られました木村氏の率いりますメゾンカイザーのパンが特に好きです。






アメリカに木村氏を輩出します程の製パン学校がありますとは本当に信じがたいことです、他の生徒さんたちは木村氏のようにそれぞれの出身国に戻りましたり海外に流出しちゃいますのでしょうか?ともかくとしましてメゾンカイザーのパンは完成度の高いものばかりです。



まずは、メゾンカイザーですからもちろんクロワッサンです。
発酵バターの香りがとても良いです、これ程迄のたっぷりバターですのにちっとも脂っぽくはありません逸品です。
タリーズのコーヒーと共に戴きました←ちなみに、タリーズのほうがスタバよりも好きです...(笑)



イチジクのパンです、生地に練り込まれましたイチジクのプチプチ種の食感も絶妙です。



レモンのパイです、お食事パンではありませんおやつパンでしたら1番のお気に入りです。
表面はお粉砂糖のお化粧で2つに折り畳まれましたパイ生地の間にはレモンカードのような甘酸っぱい爽やかなクリームが挟まれています。



裏面は何と!キャラメルコートされています、決して甘過ぎませんカリカリキャラメルで超美味です。

我が家はクロワッサンでしたらこちらメゾンカイザーでパゲットはポールのがお好みです、またフランスのパンでしたらクロワッサンやバゲット等が注目されがちですがこちらメゾンカイザーの食パンもとても美味しいです。

・・・暫くお休みしていましたお仕事に今日から復帰です、これから行って参ります! 



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コメント (4)
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