昨日の我が家の夕食はチキンカツでした、我が家でチキンカツは胸肉を使いますがこの日は見た目が酷似していましてとても見辛かったですのでモモ肉を解凍してしまいました。
モモ肉でしたら唐揚げにしますほうが美味しいと思いますがお醤油ダレに揉み込んでいます時間は殆どありませんでしたからそのまま予定通りにパン粉衣のチキンカツと相成りましてめでたしめでたしでした。
の筈ですが、今月でもう2度目の同じ失敗ですからついうっかりでは通用しません大失敗です。←前回は和風パスタの豚肉と牛肉を見間違えまして解凍してしまいましたのでした...(笑)
それと、お誕生日ギフトのルクのオーバルディッシュを早速と使ってみました♪
オーヴァルディッシュはグラタン皿ですから本来の使い方とはちょっと違いますが大皿代わりにも使えます上に平皿とも違いまして深さもありますので色々と使えましてとても便利です、もちろん耐熱容器ですのでオーヴン焼きもヘッチャラです。
この日のチキンカツはた~っぷり敷き詰めましたクレソンの上にこんもりとレモンも一緒です、お鍋とお揃色の黄色も良いですがやはり赤い食器はテーブルが華やかになりまして和食器とも合いますので(チェリー)レッドで良かったです。
そして、まだまだ5本が2ドルで頑張ってくれていますトウモロコシをレンチンしました。
ご飯とお豆腐にワカメや青葱のおみお付けです、お晩酌はアメリカ人の誰かさんがビールでもう1人の誰かさんは赤ワインでこの日も美味しい夕食でした。
ちなみに、お取り分けしましたそのもう1人の誰かさんのお皿です。
新鮮でピーンッなクレソンはチキンカツの熱と油分でしんなりしましたところへシンプルなレモンジュースのドレッシングでとても美味しかったです、またレンチンのトウモロコシもプリッと甘くて美味しかったです。
チキンカツはトンカツソースと和辛子で戴きました、モモ肉ですから胸肉よりも濃厚かつジュースィーで超美味でした。
こちらは、アメリカ人の誰かさんのお皿です。
いつもでしたら写真を撮っていますと「冷めちゃうぅ」とか「腹ペコ限界」等と文句を言いましたりお先にさっさと食べ始めちゃったりですが珍しく「こっちのお皿のほうが美味しそうでしょ?」っと得意げに「写真も撮ってね(もちろんブログに載せてねっの意味です)」と言われてしまいました...(爆)
ポイントのクリックに悪影響がありませんと良いのですが・・・
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(共に別窓で開くようにしてあります)
モモ肉でしたら唐揚げにしますほうが美味しいと思いますがお醤油ダレに揉み込んでいます時間は殆どありませんでしたからそのまま予定通りにパン粉衣のチキンカツと相成りましてめでたしめでたしでした。
の筈ですが、今月でもう2度目の同じ失敗ですからついうっかりでは通用しません大失敗です。←前回は和風パスタの豚肉と牛肉を見間違えまして解凍してしまいましたのでした...(笑)
それと、お誕生日ギフトのルクのオーバルディッシュを早速と使ってみました♪
オーヴァルディッシュはグラタン皿ですから本来の使い方とはちょっと違いますが大皿代わりにも使えます上に平皿とも違いまして深さもありますので色々と使えましてとても便利です、もちろん耐熱容器ですのでオーヴン焼きもヘッチャラです。
この日のチキンカツはた~っぷり敷き詰めましたクレソンの上にこんもりとレモンも一緒です、お鍋とお揃色の黄色も良いですがやはり赤い食器はテーブルが華やかになりまして和食器とも合いますので(チェリー)レッドで良かったです。
そして、まだまだ5本が2ドルで頑張ってくれていますトウモロコシをレンチンしました。
ご飯とお豆腐にワカメや青葱のおみお付けです、お晩酌はアメリカ人の誰かさんがビールでもう1人の誰かさんは赤ワインでこの日も美味しい夕食でした。
ちなみに、お取り分けしましたそのもう1人の誰かさんのお皿です。
新鮮でピーンッなクレソンはチキンカツの熱と油分でしんなりしましたところへシンプルなレモンジュースのドレッシングでとても美味しかったです、またレンチンのトウモロコシもプリッと甘くて美味しかったです。
チキンカツはトンカツソースと和辛子で戴きました、モモ肉ですから胸肉よりも濃厚かつジュースィーで超美味でした。
こちらは、アメリカ人の誰かさんのお皿です。
いつもでしたら写真を撮っていますと「冷めちゃうぅ」とか「腹ペコ限界」等と文句を言いましたりお先にさっさと食べ始めちゃったりですが珍しく「こっちのお皿のほうが美味しそうでしょ?」っと得意げに「写真も撮ってね(もちろんブログに載せてねっの意味です)」と言われてしまいました...(爆)
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