我が家のアメリカ人の誰かさんの職場での昼食の殆どはお客さんや会合があったりしますから外食ですが本当は短いお昼休みですので外食や外出はしたくありませんそうで(お小遣いも使いたくありませんそうで、爆)手弁当が良いと申します、なるべくは希望に添えますようにしていますのでお弁当の準備は欠かせません。←大抵は前日の残り物でしたりお摘みにもなります何種類かのハムやチーズも買ってありますのでサンドウィッチが多いですがたまにご自分で朝からご飯を炊きましてスパムおむすびも作ったりしています...(笑)
で、本来にその誰かさんはキューバサンドやキューバ風ローストポークサンドが1番に好きですのでたまにサンドウィッチのためだけにキューバ風のローストポークを作り置きしています。
こちらアメリカではローストビーフはどちらでしても売っていますがローストポークは何故でしょうか?見掛けましたことはありませんので、またサンドウィッチ用のローストポークはとても簡単でもありますので。←1Kgの豚肉塊も3~4ドルと安価でしてローストビーフのように焼き加減を心配します必要もありませんでオーヴンにポンッとお任せですので...(笑)
昨日はそのサンドウィッチ用のローストポークを作りましたら勤務後に戻りました誰かさんが「とても良い匂いなので夕食に出して!」となりましたので急遽に夕食用に回しました、って他にちゃっちゃと少し作れば良いだけですので楽ででした。
ちょっと飛びますが今朝はもちろんまだ残っていましたローストポークでお弁当のサンドウィッチを作りました、キューバサンドはローストポークの他にハムやチーズにピックルス等も挟みますがキューバ風のローストポークサンドはただただキューバ風ローストポークがどっちゃりなだけですのでピーナッツバターだけのサンドウィッチと同じ位に簡単に作れます。
今日のは見栄えを良くします(拙ブログに載せます、笑)為に見栄を張りましてチーズの1枚を載せましたがかえってチーズや他のものを挟みましたらとたんに「余計なことしないでっ」と文句を言われちゃいます、今日も帰って来ましてまたは電話が掛かって来まして「チーズ入れたでしょ?」と言われちゃいそうです...(爆)
ちなみに、お皿の下はキューバ風サンド用の我が家製のキューバ風ローストポークで上に先日に求めてみました「限りなく日本のロースハムに近いカナディアンベーコン」ですがキューバ風ローストポークサンド用には「美味しいけど・・・」即却下されました。←それ程にウルサイ厳しいです...(笑)
またデリではありません一般的なハム・ソーセージ売り場にありました日本のロースハム風カナディアンベーコンもまァまァでした、日本風のハムを使いましたお料理(ポテトサラダやナポリタンスパ等)に使いますとグッと日本のお味に近付きまして美味しくなります。←でしても、キューバ料理には使えませんが...(笑)
キューバ料理にお約束のブラックビーンですがこの日は買い置きの缶詰を使いました。
他にはキューバ風なおかずではありません(想定外でしたので調理用バナナやキャッサバ等の材料がありませんでした、笑)白菜とお塩昆布の和えものと
人参のきんぴらに
我が家製のカリフラワーのピックルスでした、この日の誰かさんは人参のきんぴらが特に「ポリポリで甘くて美味しい」とお1人で殆ど平らげてました。
お晩酌はキューバ風ローストポークに気を良くしました誰かさんがラムのコーラ割りのキューバリブレでもう1人の誰かさんは赤ワインでした、キューバ風なお献立ではありませんでしたが和なテイストも加わりました美味しい夕食でした。
もう少しで忘れますところでした・・・今日の誰かさんのお弁当です、甘いフジリンゴを切らしていまして酸っぱい青リンゴでしたのでまたまた文句でしょうか?...(笑)
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(共に別窓で開くようにしてあります)
で、本来にその誰かさんはキューバサンドやキューバ風ローストポークサンドが1番に好きですのでたまにサンドウィッチのためだけにキューバ風のローストポークを作り置きしています。
こちらアメリカではローストビーフはどちらでしても売っていますがローストポークは何故でしょうか?見掛けましたことはありませんので、またサンドウィッチ用のローストポークはとても簡単でもありますので。←1Kgの豚肉塊も3~4ドルと安価でしてローストビーフのように焼き加減を心配します必要もありませんでオーヴンにポンッとお任せですので...(笑)
昨日はそのサンドウィッチ用のローストポークを作りましたら勤務後に戻りました誰かさんが「とても良い匂いなので夕食に出して!」となりましたので急遽に夕食用に回しました、って他にちゃっちゃと少し作れば良いだけですので楽ででした。
ちょっと飛びますが今朝はもちろんまだ残っていましたローストポークでお弁当のサンドウィッチを作りました、キューバサンドはローストポークの他にハムやチーズにピックルス等も挟みますがキューバ風のローストポークサンドはただただキューバ風ローストポークがどっちゃりなだけですのでピーナッツバターだけのサンドウィッチと同じ位に簡単に作れます。
今日のは見栄えを良くします(拙ブログに載せます、笑)為に見栄を張りましてチーズの1枚を載せましたがかえってチーズや他のものを挟みましたらとたんに「余計なことしないでっ」と文句を言われちゃいます、今日も帰って来ましてまたは電話が掛かって来まして「チーズ入れたでしょ?」と言われちゃいそうです...(爆)
ちなみに、お皿の下はキューバ風サンド用の我が家製のキューバ風ローストポークで上に先日に求めてみました「限りなく日本のロースハムに近いカナディアンベーコン」ですがキューバ風ローストポークサンド用には「美味しいけど・・・」即却下されました。←それ程に
またデリではありません一般的なハム・ソーセージ売り場にありました日本のロースハム風カナディアンベーコンもまァまァでした、日本風のハムを使いましたお料理(ポテトサラダやナポリタンスパ等)に使いますとグッと日本のお味に近付きまして美味しくなります。←でしても、キューバ料理には使えませんが...(笑)
キューバ料理にお約束のブラックビーンですがこの日は買い置きの缶詰を使いました。
他にはキューバ風なおかずではありません(想定外でしたので調理用バナナやキャッサバ等の材料がありませんでした、笑)白菜とお塩昆布の和えものと
人参のきんぴらに
我が家製のカリフラワーのピックルスでした、この日の誰かさんは人参のきんぴらが特に「ポリポリで甘くて美味しい」とお1人で殆ど平らげてました。
お晩酌はキューバ風ローストポークに気を良くしました誰かさんがラムのコーラ割りのキューバリブレでもう1人の誰かさんは赤ワインでした、キューバ風なお献立ではありませんでしたが和なテイストも加わりました美味しい夕食でした。
もう少しで忘れますところでした・・・今日の誰かさんのお弁当です、甘いフジリンゴを切らしていまして酸っぱい青リンゴでしたのでまたまた文句でしょうか?...(笑)
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