昨日の我が家の夕食はパイナップルのサルサを添えましたポークチョップでした、我が家の誰かさんはフロリダの滞在先でテレワークをしていましたから昼食にスパゲッティーナポリタンを作りましたところ痛く感動してくれまして夕食にも同じものを所望していましたのでスパゲッティーナポリタンでしたら安価で美味しくて簡単の3拍子が揃いますのは幸いでしたが栄養バランス面と新鮮なパイナップルでサルサも作ってみたかったですのでパイナップルサルサに合いますポークチョップにしました...(笑)
パイナップルは豚肉やハムにとても良く合いまして美味しいです、またパイナップルには酵素が含まれていますので消化に良いですのは周知の通りですが実はその酵素は熱によりまして破壊されますから酵素の効果を期待しますのであれば生で食しますのが理想ですので生のままのサルサでしたら理に適っています。
長い間に切らしていました玄米と押し麦をやっとこさ入手しましたが我が家の誰かさんは玄米ご飯と麦ご飯が苦手ですのでこの日も白飯を炊きましてお豆腐と油揚げに青葱のおみお付けも作りました。
ソウルフードのポークチョップですから付け合せも南部風の定番のインゲンのクタクタ煮とマッシュドポテトです、インゲンは缶詰の斜め切りのフレンチカットをいつものように自家製チキンスープで煮直しましてマッシュドポテトはフロリダの滞在先にはポテトマッシャーがありませんのでインスタントのです。
またマッシュドポテトは最近にニンニク風味やワサビ風味が人気ですそうですので日本から送られて来ていましたわさび塩を添えました、わさび塩でしたら各自にお好みの辛さの調節が出来まして便利です。
この日もお晩酌はワイナリーで購入して来てありましたシャブリです、豚肉料理でしたが果物ソースのパイナップルサルサ添えですのでフルーティーな軽目の辛口白ワインがぴったりでした。
この日も美味しい夕食でした、またもう既にパイナップルサルサのリクェストが入りました...(笑)
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パイナップルは豚肉やハムにとても良く合いまして美味しいです、またパイナップルには酵素が含まれていますので消化に良いですのは周知の通りですが実はその酵素は熱によりまして破壊されますから酵素の効果を期待しますのであれば生で食しますのが理想ですので生のままのサルサでしたら理に適っています。
長い間に切らしていました玄米と押し麦をやっとこさ入手しましたが我が家の誰かさんは玄米ご飯と麦ご飯が苦手ですのでこの日も白飯を炊きましてお豆腐と油揚げに青葱のおみお付けも作りました。
ソウルフードのポークチョップですから付け合せも南部風の定番のインゲンのクタクタ煮とマッシュドポテトです、インゲンは缶詰の斜め切りのフレンチカットをいつものように自家製チキンスープで煮直しましてマッシュドポテトはフロリダの滞在先にはポテトマッシャーがありませんのでインスタントのです。
またマッシュドポテトは最近にニンニク風味やワサビ風味が人気ですそうですので日本から送られて来ていましたわさび塩を添えました、わさび塩でしたら各自にお好みの辛さの調節が出来まして便利です。
この日もお晩酌はワイナリーで購入して来てありましたシャブリです、豚肉料理でしたが果物ソースのパイナップルサルサ添えですのでフルーティーな軽目の辛口白ワインがぴったりでした。
この日も美味しい夕食でした、またもう既にパイナップルサルサのリクェストが入りました...(笑)
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