¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ツナのパスタケイパー風味

2011-04-24 00:01:24 | Weblog
昨日はウレシイ花金の我が家の夕食は買い出し前でちょっと寂しくありまして色々と寄せ集めな感じではありますが我が家族の大好きなものばかりが並びます夕食でした。






まずはこちらです・・・3月の最終週末に買いました青くて硬い未熟な調理用バナナはフロリダの滞在先のキッチンで超美味な真っ黒に追熟させたいと固唾を飲みながら見守って来ましたがやはり真っ黒完熟はとても難しいですので今回もこの辺で見切りますことにしました、見た目は完熟間近ではありますが手に取りますとグンニャリで追熟から腐敗へ変化の寸前と思われましたので。



我が家の誰かさんが勤務後にキャッサバと一緒に油で揚げてくれました、キャッサバはカリカリのホクホクで調理バナナはまるで蜂蜜煮のようにそれはそれはねぇーっとりと甘く口中に溶けましてお口の中はヘヴンとなりました...(笑)
ちなみに、モホは我が家製でして早々にお晩酌を始めましたのでお摘みに消えてしまいました・・・



我が家の誰かさんはケイパーが大好きです、ケイパーを使いましたお料理となりますとやはりシーフード系ですのでこの日は缶ツナのパスタ料理にしました。
パスタはリングィーネを使いましてケイパーと白ワインの風味を生かしますように缶ツナの他の具はズッキーニやジャガ芋に血液サラサラの玉葱とニンニク等を塩コショーだけで調味しました、あっさりと風味良く仕上がりました上にお野菜類もそれなりに入っています。
先日のナポリタンに使いました粉チーズをたっぷりにレモンも搾りまして更に風味良く美味しく戴きました、春野菜を使いましたお洒落な感じの1品になりそうです。



サラダは、セロリとリンゴにクルミのウォルドルフサラダを作りました。
セロリのシャキシャキ食感にリンゴの甘酸っぱさと香ばしいクルミの美味しいサラダです、この日のドレッシングにはサワークリームを使いましたのでとても滑らかでコクがありました。



パスタにはガーリックトーストを添えましたがもうガーリック風味キューバパンはとっくにありませんので冷食を利用しました。



いつも求めていますのとはちょっと目先を変えましてローステッドガーリック風味とやらにしてみましたが普通のガーリックトーストと特に変わりませんでしたけれど...(笑)
お晩酌は誰かさんがいつものサケスプリッツァにもう1人の誰かさんは赤ワインでこの日も美味しい夕食でした、この日曜日はイースターサンデーですが自宅以外で迎えます我が家のイースターサンデーはどのようになりますでしょうか・・・?



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