昨日の夕食に作りましたが、想定外にシーフードピラフの話題が長引いてしまいましたのでこちらに新たに載せます...(笑)
いんげんは夏のお野菜なのですがこちらアメリカではこれから続きます行事のお料理に欠かせません材料ですのでむしろ今頃から多く出回ります、やはり出盛りのお野菜は美味しいですからいつも参考にさせて戴いておりますスバラ式生活のまゆみさんのレセピの中でこのいんげんのサラダを見付けましたので作ってみました。
サッと湯がきましたいんげんを塩コショーとレモンジュースにオリーヴオイルそして玉葱でシンプルに和えてあります、この日はマスタードがアクセントに使われておりましたがシンプルですのがまゆみさんのお料理の特徴です。
その塩コショーとレモンに・・・でシンプルですのはトマトやアスパラガス等々の何とでも合いましてまた飽きも来ませんね。
まゆみさん、今回もありがとうございました!
クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
いんげんは夏のお野菜なのですがこちらアメリカではこれから続きます行事のお料理に欠かせません材料ですのでむしろ今頃から多く出回ります、やはり出盛りのお野菜は美味しいですからいつも参考にさせて戴いておりますスバラ式生活のまゆみさんのレセピの中でこのいんげんのサラダを見付けましたので作ってみました。
サッと湯がきましたいんげんを塩コショーとレモンジュースにオリーヴオイルそして玉葱でシンプルに和えてあります、この日はマスタードがアクセントに使われておりましたがシンプルですのがまゆみさんのお料理の特徴です。
その塩コショーとレモンに・・・でシンプルですのはトマトやアスパラガス等々の何とでも合いましてまた飽きも来ませんね。
まゆみさん、今回もありがとうございました!
クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)