¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

プレッツェルクロワッサン

2012-10-21 00:01:02 | Weblog
一昨日に会員制ストアーのBJ'sで見掛けましたプレッツエルクロワッサンを我が家は今迄に見ましたことがありませんでとても珍しいものでしたので個入りの箱を購入して来ました、早速にそのお昼にこちらアメリカのホットドッグ用のソーセージとは異なりますドイツ風の白いソーセージをこんがりとフライパンで焼きましたら粒マスタードをた~っぷりと付けまして戴いてみました。






う~ん、想像していましたお味や食感とは違いました。
戴きます前はプレッツエル生地をクロワッサン生地のようにバターの層にしまして焼成してありますものと思っておりましたら、その逆でプレッツエルは苛性ソーダに浸しましてから焼き上げていますのであの独特な香ばしい風味に濃ゆい焼き色等が付きまので苛性ソーダの入手が困難です一般家庭でプレッツエルを焼きましてもあの美味しさを出しますのは難しいです。
で、このプレッツエルクロワッサンはクロワッサンの生地を苛性ソーダに浸しまして焼いてありましたのでバターの香りに混じりましてあの香ばしい風味と焼き色が付いていたのでした。



ふうぅ、普段は朝食を戴きません我が家の日本から来ました誰かさんですが今朝はカフェオレと一緒に戴きました。



クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村へ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする