3連休明けは火曜日の昨日の夕食は豚肉とジャガ芋等のやや中華なお献立でした、相変わらずに連休や週末明けの苦手な我が家の日本から来ました誰かさんですがこれからは公私共に色々な行事や諸用が続きますので美味しく呑み食べしながら不平不満ブツクサは控えまして張り切って行きましょう!
下味のニンニクと生姜に細切りの豚肉やジャガ芋そして緑と赤のピーマンを炒め合わせました、あっさりとお塩コショーだけでしてもまたお醤油にオイスターソースと少しの甘味でややこってり目に仕上げましても美味しいです。
前者はお酒で後者はご飯のおかずに最高です、また冷めましても美味しいですのでお弁当にも入れられます。
サラダはトマトのマリネ風です、中華風のお献立ですので辣油または辛子を利かせましたお酢醤油の中華風ドレッシングでしても美味しいのですがお醤油味のおかずがカブッてしまいますのでバジルをアクセントにしましていつものイタリアンにしました。
ご飯と春雨のかき玉スープです、おやおやこの日に限りまして我が家のアメリカ人の誰かさんったら春雨よりもノンカロの白滝または低カロの素麺南瓜を代用のほうが良いなぞと宣っておりました。←ご尤もですが、たまに珍しく優等生振ったりします...(爆)
お晩酌は韓国焼酎は真露のアメリカ人の誰かさんがレモンソーダ割りのレモンハイ風にもう1人の誰かさんはまたまたのキューリの薄切り添えソーダ割りのオイソズでした、この日もとても美味しい夕食でした。
デザートは・・・
コーヒーを淹れましてパンプキンブレッドの缶スプレーウィッピングクリームにスライスアーモンドを散らしましたキャラメルソース掛けでした、こちらバターピーカンアイス添えの次に美味しいです♪
クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
下味のニンニクと生姜に細切りの豚肉やジャガ芋そして緑と赤のピーマンを炒め合わせました、あっさりとお塩コショーだけでしてもまたお醤油にオイスターソースと少しの甘味でややこってり目に仕上げましても美味しいです。
前者はお酒で後者はご飯のおかずに最高です、また冷めましても美味しいですのでお弁当にも入れられます。
サラダはトマトのマリネ風です、中華風のお献立ですので辣油または辛子を利かせましたお酢醤油の中華風ドレッシングでしても美味しいのですがお醤油味のおかずがカブッてしまいますのでバジルをアクセントにしましていつものイタリアンにしました。
ご飯と春雨のかき玉スープです、おやおやこの日に限りまして我が家のアメリカ人の誰かさんったら春雨よりもノンカロの白滝または低カロの素麺南瓜を代用のほうが良いなぞと宣っておりました。←ご尤もですが、たまに珍しく優等生振ったりします...(爆)
お晩酌は韓国焼酎は真露のアメリカ人の誰かさんがレモンソーダ割りのレモンハイ風にもう1人の誰かさんはまたまたのキューリの薄切り添えソーダ割りのオイソズでした、この日もとても美味しい夕食でした。
デザートは・・・
コーヒーを淹れましてパンプキンブレッドの缶スプレーウィッピングクリームにスライスアーモンドを散らしましたキャラメルソース掛けでした、こちらバターピーカンアイス添えの次に美味しいです♪
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