いんげんのサラダ 2012-04-18 | 洋風 <材料> 2~3人分 ・いんげん.....150グラム ・たまねぎ.....1/4個 ・オリーブオイル.....大さじ1 ・レモン汁.....大さじ1 ・粒マスタード.....小さじ1 ・塩.....小さじ1/3~お好みで ・こしょう.....少々 <作り方> 1.いんげんは塩茹でにし、食べやすい大きさに切る。 2.玉ねぎはみじん切りにし、ドレッシングの材料とよく混ぜ合せる。 3.いんげんをドレッシングで和える。 -- -- #今日の献立 « 車麩のグラタン | トップ | 具沢山きんぴら »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 白ワインを呼ぶ・・・ (queso) 2012-04-18 21:38:04 これは白ワインを呼ぶサラダですね~インゲンをこうして食べたことはないので斬新です!箸休めにもちょうどいい感じ。ワインを飲む日に真似させて頂きます。 返信する >quesoさん (まゆみ) 2012-04-19 22:15:11 ぐふふ、白ワインにも赤ワインにだって合いますよー。うちの料理なんで、お酒に合わないものは出しません・笑!いんげんの茹で加減はお好みでどうぞ~。色が悪くなるけど、次の日でも美味しいよん。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
インゲンをこうして食べたことはないので斬新です!
箸休めにもちょうどいい感じ。
ワインを飲む日に真似させて頂きます。
うちの料理なんで、お酒に合わないものは出しません・笑!
いんげんの茹で加減はお好みでどうぞ~。
色が悪くなるけど、次の日でも美味しいよん。