¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

チミチューリー

2009-10-15 00:25:25 | Weblog
昨日も真夏のように暑かったフロリダです、夕食はステーキにしました。
お天気と夕食の話題には何の脈略もありませんのと健康上の理由でステーキは週に1度にしたいと思っていますが、スカートステーキは我が家のありますジョージアの田舎町では滅多に見掛けますことはありませんのでフロリダにおりますのでしたらスカートステーキの図式が出来上がります。
そして、フロリダでしたらキューバ料理でもあります。
スカートステーキはキューバ料理レストランの人気メニューの1つでもありましてチミチューリー(Chimichurri)が添えられていますことも多いですので、昨日のステーキにも添えました。






我が家ではもちろん手作りです、パセリとニンニクの微塵切りにライムの搾り汁とエクストラウ゛ァージンオリーウ゛オイルだけでシンプルです。調味も塩コショーのみでして辛味はありません、ちょっとペストのような感じに似ています。



そして、ステーキの付け合せは炒めましたピーマンと玉葱です。
先日の豚肉のワイン煮の付け合せの使い回しですが、この日に使い切りましてジョージアへ戻ります前に捨てずに済みました。



スカートステーキは2番目の画像の右上にありますように、赤ワインとお醤油でマリネしましてからいつもの電気グリルでグリルしました。

昨日は珍しくカメラのバッテリー切れでして画像(写真は)はこちら迄です。 m(-_-);m
冒頭の画像にありますように黒豆を炊き込みましたモロスを一緒に盛り込みましてサラダも作りました、お晩酌はキューバ風のお献立てですのでキューバリブレでしたが我が家の節制(食)モードさんは無しでした。



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