¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

お寿司

2009-10-16 00:00:03 | Weblog
昨日は我が家の誰かさんの職場の方からのご自宅ご招待がありましたが、そちらは失礼させて戴きましてお寿司を食べに連れて行ってもらいました。
行きましたのは我が家のお気に入りのAKIさんです、この夏にリノウ゛ェーションをされまして壁に描かれていますポップなお寿司の絵がとても素敵です。
まずは、冷たいビールとお酒を戴きまして平日でしたので$1のお寿司を中心に戴きました。






大抵はリノウ゛ェーションをされますと並行しましてお味やお値段もリノウ゛ェーションされまして期待を裏切られますことがあります(居抜きや経営上のご事情もおありのこととは思います)が、こちらはメニューのお品数もお味もウ゛ォリュームもお値段の何1つも変わっていませんでしたのには感激しました。
それと、チビチビと呑みまして摘みます時以外でしたら画像のように盛り合わせて来ますのも嬉しいです。職人さんのご都合もまたあおりでしょうけれど、鮪だけハマチだけと別々に運ばれて来ますよりアレコレと好きに選って戴きますのが良いですから...(笑)





お寿司の王道の鮪やピッカピカの分厚い鯖等など。
我が家のアメリカ人の誰かさんは相変わらずにエビ天ロールやスパイダー(ソフトシェルクラブ)ロール(巻き物)が大好きです、日本から来ました誰かさんはイクラがお目当てでした。
そして、最後は甘い卵焼きや詰め(?タレ?)の穴子(?鰻?)に干瓢巻き等とさっぱりカッパ(キューリ)巻きで〆めます...(笑)

昨日もとても美味しく戴きました、ご馳走様でした。。。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ にほんブログ村 href=
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする