昨日のお留守番夕食です、一昨日と同じようなお献立ですが内容や意味合いが全く違いますものです...(笑)
まずはプッタネスカです、出張中の誰かさんはアンチョウ゛ィーが大の苦手ですがお留守番さんの大好物ですので不在中の今がチャンス! です。
そして、ホワイトアスパラガスの新鮮で美味しい時間は限られていますので毎日に続きましても集中しましてせっせと戴きます...(笑)
我が家の誰かさんがおりましても不在でしても常備しています自家製のトマトソースを使います、もちろんオリーウ゛とケイパーの他にもニンニクと鷹の爪もこれからたっぷりと加えます。
画像の左上に見えますのが刻みましたアンチョウ゛ィーです、塩っぱくなりますギリギリ迄の量を使いますので本当でしたらこの倍量でも入れたい位ですがトマトソースに既に塩味が付いていますから限界なのです。
この日はリングィーネを使いました、アンチョウ゛ィーを使いますのと使いませんのとでは全くお味が違います。
ホワイトアスパラガスですが、我が家ではいつも卵やマヨネーズ系で戴きますのでこの日は思い切って全く別テイストに挑戦しまして焦がしバターソースにしてみましたら大当たりでした! 白いアスパラガスは冷たいよりも温かいのを戴きますのが好きですのでお晩酌の赤ワインと一緒に余計と美味しく感じられました。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
まずはプッタネスカです、出張中の誰かさんはアンチョウ゛ィーが大の苦手ですがお留守番さんの大好物ですので不在中の今がチャンス! です。
そして、ホワイトアスパラガスの新鮮で美味しい時間は限られていますので毎日に続きましても集中しましてせっせと戴きます...(笑)
我が家の誰かさんがおりましても不在でしても常備しています自家製のトマトソースを使います、もちろんオリーウ゛とケイパーの他にもニンニクと鷹の爪もこれからたっぷりと加えます。
画像の左上に見えますのが刻みましたアンチョウ゛ィーです、塩っぱくなりますギリギリ迄の量を使いますので本当でしたらこの倍量でも入れたい位ですがトマトソースに既に塩味が付いていますから限界なのです。
この日はリングィーネを使いました、アンチョウ゛ィーを使いますのと使いませんのとでは全くお味が違います。
ホワイトアスパラガスですが、我が家ではいつも卵やマヨネーズ系で戴きますのでこの日は思い切って全く別テイストに挑戦しまして焦がしバターソースにしてみましたら大当たりでした! 白いアスパラガスは冷たいよりも温かいのを戴きますのが好きですのでお晩酌の赤ワインと一緒に余計と美味しく感じられました。
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