¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

鶏肉と胡瓜のあっさり塩炒め

2009-03-29 09:48:46 | Weblog
我が家でも花金(死語ですが、笑)は待ち遠しいです、むしろ週末や休日当日よりもその前日のほうが全てのものからの開放感が得られますように思いますので。
金曜日は毎週末の買い出し前でもありますから冷蔵庫が空っぽでしたりで外食も多いのですが、何とか材料を掻き集めましてのお家ご飯も良いものです。
まず、運転の心配がありませんでお酒が楽しめますのとお片付けもしませんとそのまま寝てしまいますことも出来ますので...(笑)







以前にアメリカの何処かの中華レストランで戴きました鶏肉のあっさり塩炒めです、ズッキーニでしたかキューリでしたかの記憶が確かではありませんがカリカリな歯触りを覚えていますのでキューリでしたかと思います。
お献立は、
キャベツや人参に生姜のお酢を利かせました中華風に浅漬けまたは塩揉み
麦ご飯
お豆腐とワカメにお葱のおみお付けです。
お晩酌はいつもながらの$10(約\1,000)予算のスパニッシュスパークリングワインのカウ゛ァでして、週末でしたので我が家の節制(食)モードさんも一緒に楽しみましたがご飯は無しでした。




最近の柴子です、飼い主おバカながら、珍しく可愛いく撮れていますが...




どうしてこれらのような寝顔に?! この日のコメント欄は閉じときましょか...(笑)



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