¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

サトウキビ串焼き

2009-03-16 00:15:42 | Weblog
金曜日は眼鏡屋さんへ行きました他にも出掛けます用事がありまして(瞳孔の正常な誰かさんの運転です、笑)、帰宅途中のちょっと覗きに立ち寄りました文字通りの寄り道先でサトウキビを見付けましたので購入して来ました。






量り売りでして、こちらの1本(扱い易く短い半分に切ってしまいました、笑)が約¢60(60)でした。←我が家は実験クンのようなことが大好きです...(笑)
我が家ではキレイに洗いまして竹のような硬い表皮を除きましたら糖液を搾りますのではありませんで髄(?芯?)の部分を串やマドラー(?ステアー? 飲み物を掻き回しますスティック)にの代わりに使います。



土曜日に買出しをしました鶏肉とエビの2種類をモホ(我が家定番のキューバ式マリネです、笑)にしましてサトウキビの串に刺しました、付け合せにはアスパラガスとベビーベーラ(香りの良い小型の茶色いマッシュルーム)も一緒にグリルをしました。



アウ゛ァカドのサラダも我が家の定番中の定番です。



そして、この日は何故でしょうか?ご飯気分では(パンでも、笑)ありませんでリガトーニ(少量でも食べ応えのあります太くて短いマカロニです)を茹でまして添えました。
お晩酌はモヒート気分でもありませんで(笑)キューバリブレにしましたが我が家の節制(食)モードさんはお晩酌は無しでした。



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
ninnkiburogurannkinnguhe









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする