¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ファヒータと自家製サルサ

2009-03-25 02:28:49 | Weblog
WBCの優勝決定戦のありました昨日の夕食はファヒータにしました、こちら南部(東海岸時間)で夜の9時半からのTV中継時間に合わせました夕食でしたから画像が少し暗いです。
そして、ここのところ市販の調味料やドレッシングを使いますのが続きました(たまたま、材料も揃っていました)のでサルサはちゃんと作りました...(笑)






ステーキファヒータは我が家で人気のメニューです、去年も同じ頃に作っていましたがお肉ばかりにはなりませんようにマッシュルームも一緒に入れました。見え難いのですが、画像左上に見えます銀色(アルミニュームフォイル)の包みにトルティーヤが保温されています。



画像右手前が自家製サルサです、トルティーヤでお肉とお野菜を自家製サルサと共にお好みでサワークリームや細切りの黄色いチーズ(チェダーチーズ)を巻きまして戴きます。
こちらのようなメニューでしてもお野菜はたっぷりと付けませんとなりませんので葉っぱ野菜のサラダも作りました、冒頭の画像の上部にちょこっとだけ写っておりますのがそうです...(笑)
お晩酌はキューバリブレでしたが我が家の節制(食)モードさんは無しでした。

わざわざ取り上げませんとも周知の通りですが、今回のWBCも日本が優勝しましてとても嬉しいです




クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
こちらにもクリックして戴けましたら、
もっと嬉しいです。
ninnkiburogurannkinnguhe









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする