リガトーニ(Rigatoni)は散水ホースを2〜3c位にブッツリと切断しましたような形をしています太くて短い肉厚なパスタです、表面に筋も入っていますのでお肉類と一緒やこってりとしましたソースに合います。
去年の秋頃から我が家には節制(食)モードさんがおりますので(大好物なのですけれど、笑)炭水化物代表料理のようなパスタ料理は殆ど作りませんでしたが、昨日の夕食に珍しく作りました。
暫く振りのパスタ料理ですので今までに求めましたことがありませんリガトーニを選びまして、豚ヒレ肉とほうれん草の洋風炒めをリコッタチーズで和えました思いっ切り濃厚ソース仕立てにしてみました。
そして、サラダを作りましてお晩酌はカウ゛ァ(スペインのスパークリングワイン)です。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
ninnkiburogurannkinnguhe
去年の秋頃から我が家には節制(食)モードさんがおりますので(大好物なのですけれど、笑)炭水化物代表料理のようなパスタ料理は殆ど作りませんでしたが、昨日の夕食に珍しく作りました。
暫く振りのパスタ料理ですので今までに求めましたことがありませんリガトーニを選びまして、豚ヒレ肉とほうれん草の洋風炒めをリコッタチーズで和えました思いっ切り濃厚ソース仕立てにしてみました。
そして、サラダを作りましてお晩酌はカウ゛ァ(スペインのスパークリングワイン)です。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)