¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

サンクスギヴィングデーの翌日

2007-11-24 01:04:30 | Weblog
我が家はブラックフライデーのセールへは行かずに家で何もせずにのんびりしていました、やることがあるとしたらサンクスギヴィングディナーや半端に残ったものの整理でしょうか・・・(引越しするまで永遠に続くでしょうけど。)
行事の翌日や翌々日でもちょっとずつ目先を変えて戴いていますが、やはり飽きてしまいますので多少は違うものも作ります。←ただし、材料は新たに買い足さないであるものを使います。
冷蔵庫にはいつものブレッドスティックのドウやホットドッグ(ソーセージリンク)とパントリィにも缶コーンがありましたので、それらで簡単なお惣菜パンを焼きました。






1つは、ブレッドスティックドウをホットドッグにグルグル巻き付けてケチャップとマスタードを搾って焼きました。
もう1つも同じブレッドスティックドウですが、片面にマヨネーズを塗って水気を切ったコーンを一緒に渦巻きにしてチーズを載せて焼きました。焼いている時にマヨネーズが溶け出したりコーンがこぼれ落ちないように、カップケーキに使うアルミのカップを敷きました。



そして、こちらはサンクスギヴィングデー当日に焼いたものです。(画像は載せませんでしたが。)
同じ冷蔵のドウでも違う種類のフレンチブレッド(ただの棒状パン?)のドウをバタートップローフにしました。そのフレンチブレッドのドウをローフ型にぎゅうっと押し込んで上部に包丁で真直ぐ一文字の切り込みを入れて5~6分もするとドウが型に納まって切り込みが少し開いて来ますので、切り込みに沿って千切ったバターをちょんちょんと載せて焼きました。



クリックをどうぞ!
人気ブログランキングへ


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする