¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

OUTBACK

2007-11-14 00:24:45 | Weblog
ちょっと用事があって出掛けた帰りにステーキハウスに寄って夕食をしました、日本にも進出しているオーストラリアのレストランチェーン店です。我が家での普段はオージーではなくてアメリカのステーキハウス(ロングホーン等)へ行くことのほうが多いのですが、アウトバックにはブルーミンオニオン(玉葱を菊花状にして丸ごと揚げたもの)が目玉メニューとなっていますので、それを目的に行くこともあります。
ステーキとはちょっと外れますが、玉葱はジョージア州のヴァイダリア産のものが甘くて辛味も少ないので特産品になっています。以前にTVコマーシャルでリンゴのように丸齧りしていました、このレストランとは関係はありませんがヴァイダリアオニオンを使ったお料理(特にブルーミンオニオン)はジョージアの名物でもあります。
↑のは、食前酒に頼んだPineapple_Chipotle Mrgaritaでピリっとしたパイナップル味のマルガリータでした。





前菜にブルーミンオニオンを頼みたかったのですが、我が家の誰かさんは重症の貧血症なので却下されて鉄分補給にSeared Ahi Tuna(タタキのような、さっと表面だけ炙った鮪)を頼みました。ワサビとチリの利いた2種類のスパイシーソースで美味しく戴きました。



ぼやけた画像ですが、Victoria's"Center Cut"Fille(フィレステーキ)です。色々とあるスープやサラダに付け合わせの中から2種類を選べるので、Sweet Poteto(スィートポテト)とFresh Steamed French_Style Green Beans(蒸したインゲン)を選びました。



そして、Prime Rib(プライムリブロースト)にAsian chopped Salad(画像にはありませんが、細かく刻んだサラダ野菜をアジア風なドレッシングで和えてありましたので鮪を載せて一緒に戴きました)とDressed Baked Poteto(ベイクドポテト)を選んでこちらのポテトの皮は(アメリカのお医者様が仰るには、ジャガ芋の皮は鉄分が豊富だそうですので)しっかりと戴いて来ました。




クリックをどうぞ!
人気ブログランキングへ





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする