桶型器の底にボタモチ 2005-11-03 16:02:41 | 陶芸 桶型器の底についた“牡丹餅(ボタモチ)”もなかなかいいでしょう? 北大路魯山人が料理を盛るのに、“器”にこだわった気持ちがわかります。 自己満足すぎる!? « 桶型器の焼きも上々 | トップ | 夏目漱石と樋口一葉の類似点 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 桶型器 (ひろもと) 2005-11-04 09:26:22 azukiさんonigiriさん焼き締めの器は使うほど色が落ち着いてくるのです。楽しみですね。 返信する 桶型器 (azuki) 2005-11-04 03:47:13 微妙な色合いの変化が美しいと思いきや、内側にはこんな模様まであったのですね。こだわりの傑作。 返信する 食後の楽しみ (onigiri) 2005-11-03 22:23:14 食後に浮かび上がる牡丹餅。最後まで楽しませてくれる器ですね。使うのがもったいないけれど、飾るだけでももったいないので、やっぱり食卓で使ってあげてください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
onigiriさん
焼き締めの器は使うほど色が落ち着いてくるのです。楽しみですね。