今日は朝から素焼きの窯詰めをしてきました。
素焼きは、少々なら重ねてもかまいませんので、本焼に比べると沢山詰めることができます。
ところが、今日は大物?がいくつも持ち込まれたので、全部詰められるかどうか、作業が大変でした。
途中なんどか、やり直したり、諦めかけたり(詰め残しがでる)を繰り返しましたが、
なんとか全部いれることができました。
窯出しは来月2日の昼です。
素焼きは、少々なら重ねてもかまいませんので、本焼に比べると沢山詰めることができます。
ところが、今日は大物?がいくつも持ち込まれたので、全部詰められるかどうか、作業が大変でした。
途中なんどか、やり直したり、諦めかけたり(詰め残しがでる)を繰り返しましたが、
なんとか全部いれることができました。
窯出しは来月2日の昼です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)