浅草文庫亭

"大哉心乎"
-大いなる哉、心や

ラムと柚子胡椒

2017-01-24 21:38:31 | 食べ物
ラム肉大好きです。僕の中では牛肉よりラム肉のほうが上かも知れないってくらい。

こないだ、札幌行ってジンギスカン食べたけどやっぱり美味かったー。ついついジンギスカン鍋を買って実家に送ってしまいました。夏はこれでジンギスカンやろうと思ってます。


トキワ 鉄 ジンギスカン鍋 29cm 丸型(穴無)CR-17

で、福岡でワインバーに入ったら「ラム肉のグリル バルサミコソース」ってのがあった。他のお客さんが鶏セセリのグリルを頼んだときに、柚子胡椒を添えていたのを観たので、「ラム肉のグリルを塩コショウだけで、柚子胡椒を添えてください」というわがままを言わせていただく。

ラム肉大好きだし、バルサミコ酢も好きなんだけどどうもラム肉にバルサミコって気分じゃなかったのよねー。

お願いしたら嫌な顔ひとつせず作っていただけた。

うーむ旨い。ラムと柚子胡椒ももちろん旨いんだけど、野菜のグリルがたいそう美味しかった。この季節、生野菜よりはグリル野菜のほうが好きかもしれないなー。

左にちょっと添えてあるのは赤ワイン塩とのこと。

シンプルに焼いてちょっと薬味付けて食べるってのも美味いね、お肉は。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする