5月28日(日)雨
昨日の土曜スクールは、お休み。なので、この機に、食事会をしようと急遽メンバー集合。
いつものメンバーでの女子会、都合が悪く来れなかったNちゃん、ごめん。また今度ね。
ということで、ワインとカジュアルフレンチのブラッスリーへ。
ワインと合う料理を注文しながら、まずはスパークリングワインとビールで乾杯🎶
こうして顔を合わせ乾杯したのはいつ以来かしらね〜・・・などと言いながら。
まずは、20分はかかる人気のポンム・フリットを注文しておき、
お店の定番のパテ⇩をつまみに飲んで喋って・・・
そら豆のムース&魚介のサラダ⇩
ふんわりそら豆ムースに魚介はサーモン、ホタテ、タコなどと海藻、美味しかった
料理に合わせ白ワインのボトルを⇩(イタリア・ラツッオ州・修道院ワイン)
のみやすくお料理に合い、お手頃価格!
ホヤのタルタル仕立て ⇩
(この間、籠いっぱいのフリットを食べていたのですが、お喋りとワインに夢中で写真撮り忘れ)
メインのお魚料理⇩ (地元のヒラメ、春キャベツ、桜エビをチョイス)
肉厚のヒラメ、美味しかったです
お肉に合わせグラスで赤ワインを所望 ロワール産
お肉のメイン ⇩ 岩手短角牛のモモ肉ステーキ、筍、玉葱、サルサヴェルデソース
食べ応えのあるお肉です!
まだまだお喋りし足りなくて、デザートも注文することに・・・
三人別々のものをチョイスし、私は金柑のタルトを⇩
コーヒーを飲み終わっても、まだまだ話足りない三人。
美味しく楽しい時はあっという間に過ぎてしまい、名残りを惜しみながら帰宅。
コロナ禍の時期に較べたら、遠慮なくお喋りしながらお酒を飲んだり食事が出来る
自由をしみじみと実感した一夜でした。ありがとう
わがまま母