ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新・魚の物語~初夏のショッコ

2023年06月29日 | 魚の話

今日のおすすめは、ショッコだ。
ショッコは、天然のカンパチのまだ若いもののこと。
これから、夏になると大きくなり秋には、立派な天然カンパチになる。
ショッコは、まだ若造だが、その刺身は、身が締まって旨味とコクがあり、初夏にさつぱりと食べられる通好みの魚。
一年中、よく回転する脂の乗った養殖のカンパチとは、かなり違う味わい。
夏向きのスッキリ系白ワインや、日本酒の夏酒でも合わせてみよう。
暑さも和らぐ美味しさである。

※本日の夜、お料理のラストオーダー、最終入店は20時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは21時
 閉店は、21時30分とさせていただきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする