今日のクアトロのおすすめのひとつは、メバルのカルパッチョ。
春告げ魚と呼ばれるように、今の季節が美味しい魚で、メバルが美味しくなると春が近づく。
クセのない白身の魚で、カルパッチョでは脂身が少なく、さっぱりとした味わいは、たしかに目を見張る美味しさだ。
またメバルはアクアパッツァにすると、また刺身と違った深い味わいがある。
まだ寒さの厳しい今頃には、このアクアパッツァもうれしい。
メバルのカルパッチョやアクアパッツァに、クアトロの父が選んだ白ワインを合わせると、春の先取りをした気分になることでしょう。
※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
閉店は、9時30分。とさせていただきます。