ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新チーズの物語~新春削り初めパルミ29

2023年01月06日 | チーズの話

採掘現場のような写真は、クアトロ新着のパルミ29の現状である。
新しいパルミの中心部分は、掘り出されおつまみになった。
いよいよ、この穴をさらに削り、茹でたてのペンネかリゾットが投入される。
そのパルミ・ペンネ(リゾット)とはどのようなものだろうか。
パルミジャーノの切り口には新しい穴が掘られている。
そこにクリームソースで下味を付けた熱々のペンネ(リゾット)を投入する。
そしてパルミジャーノの穴を溶かしながらパスタに絡めていくという手法のメニュー。
クアトロの父がチーズの濃さはどうしますかとお客様に声をかける。
そして、客席でパスタをパルミジャーノに絡めるパフォーマンスを行う。
途中にお客様に味見をしてもらい、好みのチーズの濃さかを確認してもらう。
新春にパフォーマンスも楽しいパスタがスタートする。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。

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