ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着日本酒~廣戸川 特別純米

2020年01月25日 | お酒の話

福島県産の酒造好適米、夢の香を55%精米し、同じく福島県で開発されたTM-1酵母で醸した特別純米。
口に含むとふんわりと優しいバナナのような香り。
すっきりした飲み口ながら、口の中で米の旨みがひろがります。
バランスがよいため飲み飽きず、食中酒として最適。
常温からぬる燗、上燗に温めれば、その旨みを心ゆくまで味わえる福島県の注目の蔵の酒。
震災により、その時の杜氏が心労で倒れ、若い勉強したての杜氏が継いでから、注目される蔵。
日本酒のコンベクションなどでも、高評価を得ている。
ピンチの後にチャンスありと云った酒蔵。
クアトロの肴と共に、じっくりと味わおう。

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