ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

オーケークアトロ~オマール海老のグラタンとヴェルメンティーノ

2020年01月05日 | 食材の話

お正月になると登場するクアトロのオマール海老のグラタン。
エビ・カニは、グルメ女子のお気に入りメニューだ。
特に、このオマール海老のグラタンは、人気がある。
茹でたオマール海老の身をほぐし、ベシャメルと合わせココットで焼いたもの。
熱々のこのグラタンはほふほふと美味しい。
そして、このオマール海老は美味しいだけではなく、体に良いとされる“タウリン”“セレン”“キチン”なとが多く含まれている。
これらは、アンチエイジング、病気の予防、美肌効果などに効力がある。
ダイエットにも良いようで、女性が好むのも本能なのだろうか。
男性も、動脈硬化に良さそう。
さて、ここでクアトロの便利な機能を使ってみよう。
「オーケークアトロ、オマール海老のグラタンに合うワインを教えて」
クアトロの父がすぐに反応する。
「エビ・カニなどの甲殻類に定評のあるサルディニアのヴェルメンティーノが良いと思われます」

※ランチタイムの営業時間を改めさせていただきました。
am11:30~pm2:30(ラストオーダー2:00)となります。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする