ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

輝く2019年クアトロ・アカデミー賞~最優秀新着日本酒作品賞

2020年01月09日 | お酒の話

鳳凰美田・芳(かんばし)純米吟醸無濾過本生
五十嵐・純米吟醸
播州一献・SPRING SHINE純米吟醸
伯楽星・特別純米
嘉美心・純米吟醸無濾過生原酒“冬の月
こんちきちん・かすみ酒
恋をするたびに・・・SP
天青・雄町・純米吟醸
モダン仙禽・無垢2019
玉川・アイスブレーカー
文佳人・夏吟・お化けボトル
洌・純米吟醸・雄町・夏吟
角右衛門・純米吟醸・夏酒・しろくま
九頭竜・夏しぼり
庭の鶯・いなびかり
中島屋“夏”純米吟醸
桜吹雪・純米大吟醸
外ヶ濱Micro Bubble白生
今西・純米吟醸・朝日
みむろ杉・ディオビータ
水芭蕉“秋酒”純米吟醸ひやおろし
19Inbocca al lupo
土佐しらぎく吟の夢ひやおろし
三井の寿ポルチーニ
Ohmine junmai 3grain
スクウェアワン
天狗舞・純米大吟醸
斧琴菊・純米大吟醸
いづみ橋桃色黒とんぼ
半蔵・特別純米

以上の2019年クアトロ新着日本酒の中から、輝く2019年クアトロ・アカデミー賞・最優秀新着日本酒作品賞が、クアトロの父から発表された。
最優秀新着日本酒作品賞は・・・
「半蔵・特別純米」
昨年は、横文字の日本酒が多かった。
味わいもワイン感覚のものが多く、クアトロの料理にどれも良く合った。
どのお酒も美味しかったのだが、一番最近に入荷した半蔵はクアトロの父の印象に特に残った。
酒米の“神の穂”の美味しさも新鮮でした。

さて、今年も沢山の日本酒に出会いたいと思うクアトロの父だ。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする