ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

美味しい秋2019~ブドウエビ

2019年10月24日 | 魚の話

昨日の、まえさん会(中学の同級生で背の順で並ぶと前から三番ぐらいにいた友達)は、日本酒の品揃えが良いと聞く居酒屋に出かけた。

色々と良い日本酒があったのだが、試しに爾今が入る時もあるのか聞くと、会員限定に今も裏メニューとしてあると云う。

いいものは、隠すんだなと、どこかのイタリアンを思い浮かべる。

それでも、特別に飲ましてくれると云う。

爾今は、今人気で入手が難しく、クアトロの父も飲んだことがないお酒だった。

いただいてみると、たしかに旨い。

云ってみるものだなと思ったクアトロの父だ。

今日のクアトロには、幻の海老と云われるブドウエビが秘かに入荷している。

海老の中で一番美味しいと云われ、魚市場にめったに入荷しない海老だ。

クアトロでは、常連のお客様にこっそり教える逸品のひとつ。

今日はクアトロで、試しにブドウエビとか入る時もあるのか聞いてみよう。

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