コナンは、クアトロの謎にたどり着く。
クアトロの人気メニューのひとつに4種チーズのリゾットがある。
そのリゾットの語源はリーゾ=お米、オッティモ=最高の合成語。
最高のお米料理といった意味になる。
お米は日本のお米より細長くデンプン質が少ないイタリア米を使う。
お米は洗わずにアルデンテに芯を残して煮る。
そして、お米一粒一粒に旨みを絡ませたものが、最高のお米料理=リゾットと呼ばれるものとなる。
クアトロの4種チーズのリゾットもお米一粒一粒に四種類のタイプの違うイタリアンチーズが絡む。
その4種チーズのリゾットにスプマンテというイタリアのスパークリングワインを合わせる。
これがなんとも、オッティモだ。
この組み合わせに惹かれ多くの人々がクアトロ虜にされている。
そして、コナンの運命は・・・。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます