ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新作パスタ~ボンゴレ・ロゼ

2016年05月19日 | パスタの話

ボンゴレには、ワインベースのボンゴレ・ビアンコとトマトベースのボンゴレ・ロッソがある。
その中間のボンゴレ・ロゼの発売がクアトロで始まった。
旬の大粒アサリと春野菜にフレッシュ・トマトを使い、パスタは手打ちパスタのタリアテッレを合わせたもの。
アサリと野菜の旨みが、モチモチの手打ちパスタにからんだもの。
盛りつけ、配色もいかにも春らしいパスタ。
クアトロのシェフの自信作です。
ワインバルも開催中のクアトロ。
このパスタとワインを一杯。
ちょっとほろ酔いでホホをロゼ色に染めてみましょう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする