ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

豊四季パルミ構想

2015年05月18日 | クアトロ・スタジオーネの話

クアトロの店内に入ると、これみよがしにパルミジャーノの半円のものが置かれている。
そのパルミジャーノの切り口には穴が掘られている。
そこにクリームソースで下味を付けた熱々のペンネかリゾットを投入する。
そしてパルミジャーノの穴を溶かしながらパスタに絡めていくという手法のメニューが、パルミ・ペンネとパルミ・リゾット。
クアトロの父が事前にチーズの濃さはどうしますかとお客様に声をかける。
そして、客席でパスタをパルミジャーノに絡めるパフォーマンスを行う。
途中にお客様に味見をしてもらい、好みのチーズの濃さかを確認してもらう。
パフォーマンスも楽しいパスタだ。
当然その味わいにも定評がある。
お子様から年配まで幅広く人気のあるメニューである。
今日は、ケーブルテレビの取材で、このパルミジャーノを紹介したクアトロの父だ。

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