クアトロの憲法は三つの理念によって構成されてい。
食材主権、調和主義、基本的調理の尊重である。
食材主権に則り、魚市場で美味しい魚を見付けるクアトロ・シェフ、地場野菜にこだわるクアトロ・ママ、美味しいワインの情報に網を張るクアトロの父である。
調和主義は、食材それぞれの調和を重視する考え方である。
基本的調理の尊重においては、美味しい料理のためには、一切の手抜きをしないクアトロである。
たとえば、厳選された魚介(食材主権)をトマトソースで仕上げ旨味を乳化させた(基本的調理の尊重)“ペスカトーレ”に、さらにパスタの美味しさを引き立てるワインを合わせる(調和主義)といったことである。
そのクアトロ憲法によって築かれたこのGWのおすすめは、おいしいものをちょっとずつである。
まずは、前菜をちょっとずつ色々。
カルパッチョ盛り合わせ。
ワイン6種類の飲み比べ。
チーズ取り合わせ。
デザート盛り合わせ。
などなど、クアトロの憲法を楽しもう。
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