ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着チーズ~ペルシェ・ド・シェーヴル

2014年09月18日 | チーズの話

Photo 白山羊さんから お手紙着いた
黒山羊さんたら 読まずに食べた
しかたがないので お手紙書いた
さっきの手紙の ご用事なあに

黒山羊さんから お手紙着いた
白山羊さんたら 読まずに食べた
しかたがないので お手紙書いた
さっきの手紙の ご用事なあに

白山羊さんから お手紙着いた
黒山羊さんたら 読まずに食べた
しかたがないので お手紙書いた
さっきの手紙の ご用事なあに

青山羊さんから チーズが着いた
クアトロさんたら 美味しく食べた
しかたがないので ブログに書いた
さっきのチーズの お味はなあに

山羊のミルクの甘くて濃厚な味わいに、ピリッと青カビの風味がとても美味しい。
とても珍しい山羊のブルーチーズ「ペルシェ・ド・シェーヴル」がクアトロにやって来た。
ペルシェはパセリのことで、山羊の白いチーズにパセリをちらしたようなチーズ。
とっても美味しいよ。

コメント
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