夏になると不思議とトマトが食べたくなる。
トマトの成分が体の熱を出してくれるからだと云う。
自然と体が欲するたべものを求めるからだろうか。
しかし、クアトロのポモドーロ・プレミアムはそれ以上の理由がありそうだ。
このトマトソースは、日本では珍しいイタリアントマト・サンマルツァーノのフレッシュから作られるが、このトマトソースの甘みと酸味と旨味のバランスがとてもさっぱりとしていて且つ味わい深い。
その癒し系の美味しさが夏には体も脳も欲するように思える。
そして、そのソースをタリアテッレと云う幅広の生パスタに絡める。
この生パスタは、じっくりと何度も生地を畳んでは伸ばすと云う作業から麺に細かい気泡がある。
その気泡にこの水性のソースが染みこみ、このトマトの旨味をパスタと共に味わえる。
このクアトロの夏の自信作を食べよう。
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