今年は例年より作物の出来が早いようだ。
梅雨明け前だが、今日からクアトロでは“夏野菜のパスタ特集”をスタート。
パスタはまずは三種類。
①「特上ウニとワサビカブの冷製パスタ」
究極の薬味と云われる柏産ワサビカブがウニの美味しさを引き立てたクアトロのシェフ一押しのパスタ。
②「ポモドーロ・プレミアム/タリアテッレ」
柏の石川ファームが育てた、日本では珍しいイタリアン・トマト“サンマルツァーノ”のフレッシュから造った特製のトマトソースを使った、夏のクアトロ自慢のパスタ。
③「トウモロコシのペペロンチーニ」
柏産朝どれのトウモロコシの甘さを活かし、ニンニクと唐辛子で仕上げたシンプルながら味わいパスタで、一度食べるとクセになる美味しさ。
地元産の夏野菜にこだわったパスタが、これからも随時登場する予定。
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