ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ゴールドスターと日本酒

2014年02月23日 | チーズの話

Photo オランダはスケートだけではない。
酪農王国でもある。
チーズではゴーダ・チーズが有名。
ゴーダ・チーズはオランダのセミ・ハード・タイプのチーズ。
日本に入ってくるゴーダ・チーズの表面は赤いワックスが塗られている。
4ヶ月ぐらい熟成させるのが普通のゴーダ・チーズだが、3年間熟成させたゴーダ・ゴールドスターはいかがだろう。
長期熟成により、深い味わいが楽しめる。
通常は、薄くスライスしてサンドイッチに使ったり、パンにのせて焼いたりするが、このゴーダ・ゴールドスターはじっくりとそれだけを味わいたい。
旨みが濃厚なので、旨み成分の多い日本酒と合わせると旨い。
ぜひ試してみてください。

コメント
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