ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

じらされて旨い特上ウニの冷製パスタ

2012年08月14日 | パスタの話

Photo 贅沢にたっぷりのウニをカッペリーニという細麺に絡ませ、さらに特上のウニをトッピングした「ワサビカブと特上ウニの冷製パスタ」。
パスタをフォークに絡ませ、その上にワサビカブをすり下ろしたものを少し乗せる。
口に含むと、ウニとガーリックの香りが鼻孔をくすぐる。
そして、ウニの甘みとワサビカブの辛味がそれぞれに旨味を協調する。
さらに、冷やされたカッペリーニのシコシコっとした食感も美味しさの内だ。
これが、故郷クアトロの味だなと思う。
ところが、クアトロは明日とあさってが連休。
連休前に美味しいパスタの紹介をするクアトロだが、美味しいものは、じらされるともっと美味しい。
連休明けからの「ワサビカブと特上ウニの冷製パスタ」をよろしく。

15日(水)16日(木)、クアトロは連休させていただきます。

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