ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロの三月場所

2011年02月08日 | パスタの話

Photo クアトロでパルミジャーノのペンネを注文する。
しばらくすると、茹であがったペンネがクリームソースで和えられ熱々の状態でパルミジャーノのかたまりの穴に投げ込まれる。
クアトロの父はひそひそ声でお客様に尋ねる「この一番はどうしますか」
お客様が答える「立ち合いは強く当たって流れでお願いします」
クアトロの父「了解致しました!!では流れで少しは踏ん張ばります」
クアトロの父はパルミの穴に強く当たってから流れでチーズをペンネに絡めている。
そして味見をお客様にお願いする。
クアトロの父「利権はこのくらいでどうでしょう」
お客様「今日の内容は物言いの付けようがないですね」
別のお客様にも尋ねるクアトロの父「この一番はどうしますか」
別のお客様「相手にはたきはなしで、突っ張るだけ突っ張らして胸で受け止めて最終的には右をさして寄り切りかすくい投げ辺りがベストだと思いますよ」
クアトロの父はこの要望に応えられるのだろうか。

クアトロの現在の第9代パルミジャーノは三月場所には引退の予定だ。
10代目パルミジャーノが三月場所から登場することになる。

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