最近ひたすらチョコを刻んで、チョコブラウニーを焼いています。
面倒な泡立てもなく、材料を次々と投入して混ぜるだけ。
バウンドケーキ型やマドレーヌ型、細長いバウンド型とかいろいろ焼いて時間まで加減した。
自分的には普通の18cmのバウンド型で焼いたものが一番しっとりしてて好きかな。
あと、600w10秒軽くレンジで温めてもふわーとして美味しいです。
刻んだチョコ200gにバター70gを600w1分半レンチン。
あとは砂糖70g、牛乳70g、溶き卵2個、粉70g、ココア20g入れて混ぜ混ぜ
予熱180度25-30分。
型によって、5分ずつ追加したり、アルミホイルかけて合計40分焼いたりもしました。
あまりチョコを好んで食べませんが、
これは簡単でおいしいです。
每年總想在情人節為家裡3個男人做點什麼巧克力甜點
最後都在妄想中結束
一路拖到情人節都過了 才擠出一盒生巧克力來
今年不需身兼兩職分身乏術
才2月初
這個巧克力布朗已經考了3.4次
好像天天得空就在切巧克力拌奶油
夜夜在滿室巧克力香氣中 關燈入睡
切碎的巧克力200hg加70g奶油 微波600W 一分半
加入糖70g 牛奶70g 蛋2顆 薄粉70g 可可粉20g
拌勻倒入烤模
預熱180度 25-40分
烘烤時間因烤模有所變動
有興趣的人 就試試吧