息子のリクエスト:「チーズケーキが食べたい~」。
すでにご存知の方も多いでしょう。
すべての材料をミキサーに放り込んで30秒~1分攪拌し、
型に流し込んで焼くだけの手抜きケーキです。
**************************************************
クリームチーズ200-250g
無調整牛乳 200cc(元のレシピは生クリームを使用。牛乳でも全然okです。)
たまご 3個
砂糖 90g
小麦粉 大さじ3
レモン汁 大さじ1-2
予熱170度で、45~60分焼く
***************************************************
兒子想吃起司蛋糕
選了一個最簡單的方法----用果菜機輕鬆做起司蛋糕
作法見pchome舊作
可是小孩只會捧場一點點,吃不完又很可惜
還是看看miru的照片流口水好了
真的粉簡單呢~
回加國一定要試試﹗
這個蛋糕其實不大.18公分圓模烤好高度會縮約一半.
蛋糕吃不完可以冷凍喔
leafyu
真的很簡單
不過烘烤時間要斟酌.我有時要烤上60分鐘.