生活白話文

日々の暮らしや感動

チーズケーキ

2006-04-21 17:58:51 | パン、おやつ


息子のリクエスト:「チーズケーキが食べたい~」。

すでにご存知の方も多いでしょう。
すべての材料をミキサーに放り込んで30秒~1分攪拌し、
型に流し込んで焼くだけの手抜きケーキです。

**************************************************
クリームチーズ200-250g
無調整牛乳 200cc(元のレシピは生クリームを使用。牛乳でも全然okです。)
たまご 3個
砂糖 90g
小麦粉 大さじ3
レモン汁 大さじ1-2
予熱170度で、45~60分焼く
***************************************************

兒子想吃起司蛋糕
選了一個最簡單的方法----用果菜機輕鬆做起司蛋糕
作法見pchome舊作



コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手綱成型 | トップ | マーボー豆腐 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Ling)
2006-04-21 19:56:22
看起來好簡單,好想試試看

可是小孩只會捧場一點點,吃不完又很可惜

還是看看miru的照片流口水好了
返信する
Unknown (Leafyu)
2006-04-21 21:10:02
剛去看完MIRU你PCHOME的做法﹐

真的粉簡單呢~

回加國一定要試試﹗
返信する
Unknown (miru)
2006-04-24 18:44:25
Ling

這個蛋糕其實不大.18公分圓模烤好高度會縮約一半.

蛋糕吃不完可以冷凍喔



leafyu

真的很簡單

不過烘烤時間要斟酌.我有時要烤上60分鐘.
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン、おやつ」カテゴリの最新記事