生活白話文

日々の暮らしや感動

冷蔵発酵テスト、二回目

2005-03-25 16:24:30 | パン、おやつ

夜、
捏ねた生地をラップして冷蔵庫に。

翌朝、
膨らんだ生地を冷蔵庫から出してガス抜き。
分割→丸め→20分ほどベンチタイム→成形→二次発酵→オーブンで焼く。

よく作るハムロールの中心に、今回はゆで卵とマヨの混ぜた物でトッピング。
最後にパセリをパラパラ、色合いバッチリ!


最常做的火腿餐包
中間放玉米和水煮蛋和美奶滋拌好的沙拉
一口氣做10幾個
排排站 很壯觀
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5 コメント

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はじめまして (ポコニャン)
2005-03-25 16:31:08
ブログ巡りしていたので足跡つけてきます

なんかすごく美味しそう

ポコニャン、パン大スキです

自分でも作ってみたいけど…難しそう
返信する
Unknown (Leafyu)
2005-03-26 06:04:54
MIRU,

你的火腿餐包實在是太美了!!

我這個麵包狂看到口水流到地上!!

想必你小孩也吃得很高興!! ^__^
返信する
Unknown (nacy)
2005-03-26 11:51:27
miru

美味しそう!

見た目も綺麗

凄いな!
返信する
ようこそ~ (miru)
2005-03-26 11:54:03
ポコニャンさん:

ようこそ、おいでくださいました!

まさか自分でパンを作るなんて、私も思いませんでした。

きっかけはホームベーカリーの購入です。

捏ねる作業を機械に任せて、

粘土細工同様、形を仕上げていきます。

とても楽しいですよ。

返信する
Unknown (miru)
2005-03-26 11:59:50
leafyu,nacy:

這個麵包體的比例是我很喜歡的配方之一.

改天整理一下,貼在pchome.

這個麵包的由來,有一段相逢歐.
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