今月のパン教室
奥から
【スコットランドバンズ】
生地を2種類に分け、具入りのものをくるんで一時間かけて焼き上げる。
【バタークーヘン】
ハード型に可愛く、バターたっぷりのふかふかパンです。
【米粉パン】
白ゴマ付けるのと、のりを巻いておにぎりに仕立てるのと二種類。
米粉の独特もちもち感と風味が面白いパンです。
小麦の値上げに、こんなパンはいかがですかと、先生がおまけで用意してくださいました。
這個月的麵包教室作品
蘇格蘭麵包
butter Kuchen
用米粉做沾白芝麻的圓麵包和日式飯団造型麵包
値得一提的是用米粉做的麵包
和麵粉相較很有Q的口感和特殊的風味
麵粉價格上揚中
日本掀起利用米粉做麵包的風潮
只是米粉的筋度不足 需要加入gluten和澱粉質
做成土司的話 據説高度比不上麵粉做的麵包