生活白話文

日々の暮らしや感動

パン教室

2008-06-05 22:18:39 | パン、おやつ

今月のパン教室

奥から

【スコットランドバンズ】
生地を2種類に分け、具入りのものをくるんで一時間かけて焼き上げる。

【バタークーヘン】
ハード型に可愛く、バターたっぷりのふかふかパンです。

【米粉パン】
白ゴマ付けるのと、のりを巻いておにぎりに仕立てるのと二種類。
米粉の独特もちもち感と風味が面白いパンです。
小麦の値上げに、こんなパンはいかがですかと、先生がおまけで用意してくださいました。

 

這個月的麵包教室作品

蘇格蘭麵包

butter Kuchen

用米粉做沾白芝麻的圓麵包和日式飯団造型麵包

 

値得一提的是用米粉做的麵包

和麵粉相較很有Q的口感和特殊的風味

麵粉價格上揚中

日本掀起利用米粉做麵包的風潮

只是米粉的筋度不足  需要加入gluten和澱粉質

做成土司的話  據説高度比不上麵粉做的麵包

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラムレーズンパン | トップ | くるみまんじゅう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン、おやつ」カテゴリの最新記事