生活白話文

日々の暮らしや感動

チョコケーキ

2006-04-27 09:36:16 | パン、おやつ

よくチョコケーキを作るのは、
単純に無糖ココア一つ買うとなかなか消費し切れないだけなのです。

このケーキの半生っぽいところが好き。
今日はアーモンドダイスとレーズンを入れました。
ムニムニ、カリカリの食感が楽しい。

常做巧克力口味的蛋糕
只是因為買了一包無糖可可粉 怎麼用也用不完的關係

這次放了杏仁粒和葡萄乾
不同的口感,好吃!



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マーボー豆腐 | トップ | パン教室 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (leafyu)
2006-04-27 12:05:54
蛋糕很濕潤的樣子噢~

加進去的葡萄乾需要浸泡嗎﹖

葡萄乾跟杏仁好像也是個新鮮的配對~

返信する
Unknown (miru)
2006-04-30 17:42:36
leafyu: 葡萄乾没有浸泡直接用了(*^_^*)配黒珈琲可以喫上好幾塊♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

パン、おやつ」カテゴリの最新記事